Mau Belajar Apa ?

Well, sebagai mahasiswa informatika, gue dituntut untuk menguasai banyak aspek seperti pemrograman, logika yang kuat untuk pemechana masalah (problem solving) dan lain-lain.

Tapi, mungkin gue ini salah satu mahasiswa yang sepertinya “murtad” dari jurusan IF (Informatika). Gue suka nulis dan merhatiin  tentang teknologi serta investasi. Funny, isn’t it ? But that’s the truth.

Mungkin dalam beberapa bulan ini hingga masa magang gue bakal ngisi waktu untuk eksplor lebih ke dunia tekno, investasi, dan dunia security biar tetep nyangkit sama kuliah gue di IF.

Oh iya, gue belakangan ini belajar mengenai security system dimana gue dituntut untuk belajar lebih jauh mengenain Pentration Testing dan itu menyenangkan sekali. Seru sih, tapi karena masih noob, kadang gue masih ninggalin kerusakan tanpa bisa memperbaiki sistem yang udh gue acak-acak tadi.

Well, kemudian soal investasi tadi bisa lihat tulisan gue di students(students.telkomuniversity.ac.id) untuk jelasnya.

Ciao.

Advertisements

Living In Bandung, Yes or No ?

Hey guys, this is Sobi. Wehehe *sok inggris

Di pos gue sebelumnya udah tau kan kalo gue kuliah di Bandung, ya ga Bandung banget sih. Dakolfornia tepatnya (Dayeuhkolot, Kab. Bandung), di Telkom University. Yaa, dan gue kalo main dan nyari barang apa-apa emang sering ke Bandung kota. Sebelumnya, asal gue dari Karanganyar, sebuah kabupaten di bawah kaki gunung Lawu dan berada di sebelah timur Kota Solo.

Untuk anak kampung kaya gue, hidup di Bandung adalah sebuah keberuntungan. In fact, this is kinda miracle. Bandung dengan segala gemerlapnya dapat merayu gue untuk hijrah dan hidup disini. Hal yang gue suka dari Bandung adalah segala hal yang mudah gue dapat, dari barang distro yang kualitasnya jauh dari distro Solo dan komunitas-komunitasnya yang berlimpah. Ditambah lagi fasilitas publik yang diberikan pemerintah kota Bandung kepada warganya yang sangat wow. Apalagi kalo ngomongin makanan, mau makanan yang model apapun ada dan Bandung bisa disebut debagai pioneer makanan menarik di Indonesia.

Jalan Asia Afrika (Src: tesyablog)

Jalan Asia Afrika (Src: tesyablog)

Alasan lainnya adalah adanya BDV(Bandung Digital Valley) dan ekosistem Startup yang jauh lebih baik dari Solo. Something like this you can not deny that technologies in Bandung are way better than Solo, though Solo also has many startup but the ecosistem is not good enough.

Tapi ga ada hal yang sepenuhnya baik, begitu juga dengan Bandung. Banyak hal positif dari Bandung tapi ga sedikit pula hal negatifnya. Pertama kali gue dateng ke Bandung (bener-bener sendiriain) yang bikin kaget adalah macetnya. Ya Allah, bisa tua dijalan gue kalo tiap hari ngadepin macet yang bisa lama dan panjang *kaya itu tu #IFYOUKNOWHATIMEAN

Lalu yang kedua adalah budaya yang berbeda, bahasa kerennya adalah culture-shock. Well, orang-orang di Bandung itu tipikal orang kota besar, ngomongnya pun cenderung “kota besar”, mirip-miriplah sama cara ngomongnya awkwkwkarin dan untuk orang jawa dan dididik dengan cara jawa kaya gue sedari kecil, cara ngomong dan cara berteman orang-orang di Bandung ini cukup mengejutkan.

Daaaan, beberapa hal yang bikin gue sayang sama Solo dan Karanganyar adalah makanannya yang murah, keramahan kota dan terutama macetnya yang minimal.

Well, pada akhirnya setelah gue nyelesein pendidikan di Bandung, gue janji ke Ibu kalo gue bakal pulang. Yap, gue milih Solo pada akhirnya, bagi gue Living in Bandung is an incridible present and it’s very valueable, but in the end i choose Solo tho. So my answer is No. However, Bandung will give me beautiful memories and many places to remember.

Gapura Gladag (Src: kesolo.com)

Gapura Gladag (Src: kesolo.com)

Finally, Thanks for reading my rendom post. Ciao !

MIMPI: Akankah Jadi Nyata ?

Well, beberapa hari yang llalu gue dapet mimpi yang weird dan awkward. Gimana engga, gue mimpiin cewe yang selama ini gue stalk dan di mimpi itu gue sama dia ngelaakuin banyak hal.

Oke, ada baiknya gue ceritain tuh cewek aja deh. Dia adalah kembaran temen kuliah gue (temen gue itu cowo) dan dia adalah seorang calon dokter. Yup, dia mahasiswa kedokteran semsester 3. Secara fisik, dia itu sempurna, cantik, rambut panjang, mata bening, wajah manis. Lengkap lah dia pokoknya.

Oke, mulai darimana ya ceritanya ?

Continue reading

Kuliah Kuliah Kuliah !!!

udah lama banget gue ga update blog ini, blog ini mungkin sudah dihuni wewe gombel, kuntilanak beserta keluarga dan warga almamaternya.

Beberapa bulan lalu atau tepatnya beberapa minggu yang lalu gue liat sehari penuh isi update social media gue berkutat di SBMPTN, ya sih dari pemerintah cuma nyediain dua jalur utama buat masuk ke PTN, SNMPTN dan SBMPTN.
FYI, gue ga pernah sekali pun lolos salah satu ataupun keduanya *ngenes

Continue reading